Tarte de Tomate

Receita

Ingredientes

Massa
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 col. (chá) de sal
1/2 xíc. (chá) de Mazola Milho
2 col. (sopa) de leite
Mazola Milho para untar a forma e o papel-alumínio
300 g de feijão cru
Recheio
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
2 claras levemente batidas
1 xíc. (chá) de ricota esfarelada
2 dentes de alho amassados
½ col. (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 col. (chá) de orégano seco
3 tomates grandes finamente fatiados
4 tomates pequenos finamente fatiados
Molho
6 col. (sopa) de Mazola Milho
2 col. (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento

5

Tempo de preparo

30 a 60 min

Modo de preparo

Preaqueça o forno alto. Prepare a massa: junte o sal e a farinha numa tigela. Misture o Mazola Milho com o leite em outra vasilha e despeje sobre a farinha. Forme uma bola, achate-a e abra-a sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, num círculo de cerca de 30 cm. Transfira para um refratário redondo de 25 cm de diâmetro untado sem enfarinhar, apertando levemente as laterais.

Cubra o fundo da massa com papel-alumínio levemente untado e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e os feijões e retorne a massa para o forno por mais 10 minutos. Reduza a temperatura para o nível médio-alto. Tire a massa assada do forno. Espalhe o parmesão no fundo da torta.

Numa tigela média, misture as claras, a ricota, o alho, o sal, a pimenta e o orégano. Espalhe essa mistura generosamente sobre o parmesão. Cubra com as fatias de tomate, começando com as maiores e terminando com as menores.

Numa vasilha, bata o Mazola Milho,o manjericão fresco, o sal e a pimenta a gosto. Espalhe esse molho sobre os tomates.

Asse a torta no forno mantido médio-alto por 25-30 minutos, ou até quando os tomates começarem a murchar, o queijo estiver borbulhando e a massa dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Rendimento: 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Fácil

Dica: Acrescente uma cebola pequena finamente fatiada sobre os tomates.