Sopa Borscht

Receita

Ingredientes

8 beterrabas
4 col. (sopa) de Mazola Milho
2 cebolas médias
2 cenouras
2 col. (chá) de açúcar
2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 5 xíc. (chá) de água fervente
Suco de 1 limão
200 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento

6

Tempo de preparo

Mais de 60 min

Modo de preparo

Preaqueça o forno médio. Envolva as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as numa assadeira e asse por 1 hora. Retire e deixe esfriar. Pique as beterrabas e reserve.

Pique as cenouras e as cebolas. Reserve.

Aqueça o Mazola Milho numa panela grande, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.

Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue e espere esfriar.

Despeje no liquidificador e bata com o suco de limão, adicionando sal e pimenta-do-reino.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas + 1 hora em geladeira

Fácil

Dica: Para servir quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro (dill).