Salada Verão

Receita

Ingredientes

6 laranjas
24 azeitonas pretas
1 cebola roxa grande finamente fatiada
200 g de queijo minas em cubos
Molho
1 ½ col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de hortelã, dill (endro) e manjericão frescos picadinhos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de açúcar
5 col. (sopa) de Mazola Girassol

Rendimento

4

Tempo de preparo

Até 30 min

Modo de preparo

Descasque as laranjas retirando toda a pele branca, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura e descarte os caroços.

Reserve, juntamente com o suco que se desprendeu delas.

Misture o Mazola Girassol, o suco de limão, a pimenta-do-reino recém-moída, o sal a gosto e a pitada de açúcar.

Bata com um garfo e acrescente as ervas picadas. Misture e reserve.

Disponha as rodelas de laranja numa travessa. Por cima, as fatias de cebola, os cubos de queijo e as azeitonas pretas.

Acrescente o suco das laranjas e, por fim, regue com o molho preparado.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Fácil

Dica: Substitua o açúcar por adoçante em pó.