Pão de Ervas e Azeitonas

Receita

Ingredientes

3 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xíc. (chá) de ervas frescas (salsinha, orégano e manjericão) picadas
4 col. (sopa) de Azeitonas Verdes Gallo picadinhas
10 col. (sopa) de Mazola Milho
1 pitada de sal
1 col. (sopa) de açúcar
1 ovo
20 g de fermento biológico seco
1 xíc. (chá) de cerveja

Rendimento

20

Tempo de preparo

Mais de 60 min

Modo de preparo

Amorne a cerveja numa panelinha. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e misture o fermento. Adicione o ovo, o açúcar, o sal, 9 colheres (sopa) de Mazola Milho, as ervas e as azeitonas picadas. Misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Com o Mazola Milho restante, unte 2 formas médias para pão e enfarinhe. Coloque a massa, cubra as formas com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em local aquecido. Na metade desse tempo, ligue o forno para preaquecê-lo médio. Ao final da hora de descanso da massa, asse os pães por 30 minutos, ou até dourarem e ficarem firmes. Retire do forno e desenforme depois de frios.

Rendimento: 2 pães de 10 porções cada

Fácil

Tempo de preparo: 2 horas

Dica: Utilize as ervas frescas de sua preferência.