Pão de Cebola Calabrês

Receita

Ingredientes

50 g de fermento de pão
2 col. (sopa) de açúcar
1 1/2 col. (chá) de sal
1 cebola grande
1 xíc. (chá) de Mazola Milho
1 ½ xíc. (chá) de leite morno
1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
2 ovos inteiros + 1 gema para pincelar
1 col. (sopa) de cebola desidratada
Mazola Milho para untar

Rendimento

30

Tempo de preparo

Mais de 60 min

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, os ovos, o sal e o Mazola Milho. Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar. Em seguida coloque o leite, a mistura do liquidificador e a cebola desidratada, acrescentando a farinha aos poucos.

Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Faça os pães e coloque-os em uma forma untada com Mazola Milho.

Faça um corte em X em cada pãozinho. Pincele-os com a gema e leve para assar em forno moderado preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Sirva com sopas ou saladas.

Dica: Substitua a cebola desidratada por 1 colher (chá) de orégano seco.

Rendimento: 28 a 30 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

Fácil