Mini-Abóboras com Risoto de Shitake

Receita

Ingredientes

8 mini-abóboras
2 xíc. (chá) de arroz arbório
1 cebola pequena ralada
6 col. (sopa) de Mazola Milho
1 xíc. (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de legumes (ou de galinha) dissolvidos em 1,5 litro de água fervente
300 g de cogumelos shitake limpos e picados
150 ml de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
½ col. (chá) de noz-moscada ralada
Sal a gosto

Rendimento

8

Tempo de preparo

Até 30 min

Modo de preparo

Tire a tampa das mini-abóboras e escave-as. Leve-as ao forno moderado por 10 a 15 minutos. Retire-as do forno e reserve.

Mantenha o caldo quente. Aqueça o Mazola Milho em uma panela grande e refogue a cebola e o shitake por 1 minuto. Junte o arroz e refogue rapidamente, mexendo sempre.

Adicione o vinho e mexa mais um pouco, deixando por 1 minuto, mais ou menos.

Em seguida, vá acrescentando o caldo quente aos poucos e mexa o risoto algumas vezes. Quando estiver al dente, misture o creme de leite, a noz- moscada, o sal a gosto e a metade do queijo ralado.

Recheie as mini-abóboras e distribua entre elas o restante do queijo ralado.

Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Fácil